Предыстория виртуального мира

В конце XX века человечество накопило так много оружия, что встало перед выбором: либо глобальная, уничтожающая всё живое на планете Земля, катастрофа III мировой войны, либо отказаться от крупных войн в принципе. Победил разум – люди приняли единственно правильное решение, со временем оружие массового уничтожения было сокращено, а потом и вовсе запрещено.

Повысилась роль международных корпораций. Распад СССР, сильный упадок экономики США, возрастание роли Китая, Индии и Турции в планетарной экономике и политике. И даже усиленно подогреваемая земной прессой угроза международного терроризма не оставляла сомнений, на рубеже XXI – XXII веков человечество вступило в своеобразную золотую эру. Совместными усилиями учёных разных стран были созданы термоядерные реакторы, ставшие дешёвым источником энергии. Все континенты и крупные острова на планете были соединены  мостами и туннелями, объединив транспортные артерии всех стран в единую сеть.

Но на фоне всеобщего процветание возникли, быстро разрастающиеся очаги, недовольства. Планете Земля стало грозить перенаселение. Освоение космического пространства и океанских глубин шло очень медленными темпами, не позволяющими как то повлиять на положительное развитие ситуации. На счастье миллиардов землян, бурное развитие нанотехнологий и систем искусственного интеллекта привело к качественному скачку в развитии наук.

Одна из групп учёных предложила для накопления энергии использовать разогнанную до высоких скоростей плазму в торроидах термоядерных реакторов. Для многих стало неожиданностью изменение гравитации в непосредственной близости от реактора, при движении плазмы со сверхзвуковой скоростью по кругу. Нескольких лет исследований учёных всей Земли при помощи систем искусственного интеллекта привело к созданию принципиально новых, отличных от существующих раннее, реактивных двигателей космических кораблей – двигателей на основе искусственной гравитации.

Как ни огромна солнечная система, через десятки лет, после изобретения антиграва встал о вопрос, о том, как начать осваивать соседние звёзды. Мощные фотонные космические корабли, летающие на околосветных  скоростях, созданные к тому времени могли, конечно, достигнуть ближайших звёзд. Но посылать людей в неизведанное, в такое длительное путешествие без связи, без возможности вернуться на земные базы, чтоб ремонтировать оборудование и пополнять запасы топлива, было сродни убийству (не смотря на большое количество желающих рискнуть).

И снова прорыв в исследовании материи привёл людей к новым горизонтам. При определённых условиях аннигиляция вещества и антивещества, приводила к возникновению пространственных аномалий, проходя через которую тела, частицы и излучения перемещались на огромное расстояние.  Изучение этого уникального явления привело к созданию ноль пространственных систем связи, а вскоре позволило создавать установки ноль перехода на большие космические корабли. Звёзды стали ближе, а космос оказался не таким уж безжизненным, каким виделся в окуляры телескопов.

Исследование и освоение космоса сплотила земные народы окончательно, всем было чем заняться, а ресурсов хватало для реализации самых амбициозных планов. Мир Землян объединился в Галактическую Федерацию. Со временем, благодаря системам гиперсвязи и гиперпрыжковым двигателям, люди освоили сотни пригодных к жизни миров, на них возникли новые города. Возникли тысячи аванпостов на множестве других планет, потенциально пригодных для хозяйственного освоения.

Нежданно-негаданно появилась новая угроза. Из другого измерения начали наведываться Чужие, которые не хотели идти на контакт, а просто уничтожали небольшие колонии и отдельные корабли Землян. Некоторая часть людей оказалась недовольна слабостью галактического правительства, что в итоге вылилось в акции неподчинения, попытки самостоятельно организовать силы самообороны. В итоге появилось множество воинствующих группировок, которые стали воевать не только с Чужими, но и с правительственными силами, а потом и друг с другом.

В результате стихийной революции Галактическая Федерация распалась, а миры Землян погрязли в гражданской войне. Хорошо, что прежде человечество успело уничтожить оружие массового поражения, а воссоздать его заново было не просто. В относительной целостности остались небольшие разрозненные колонии, удалённые от крупнонаселённых планет. Мелкие поселения на планетах прекратили своё существование, а крупные города уплотнились, сократились в размерах, огородившись высокими и мощными стенами, укрывшись под огромными куполами.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *